Biomir Bio mir Биомир Био мир

 

 

    главная
    все для похудения
    органические чаи
    противораковые
    чай с листьями гравиола
    сок гравиола (гуанабана)
    ягоды годжи
    как худеть с ягодами годжи?
    рецепты с ягодами годжи
    полезные свойства
    как принимать годжи?
    годжи в борьбе с раком
    ширатаки
    рецепты с ширатаки
    похудение с ширатаки
    статьи
    видео
    доставка
    контакты
       
 

 


Биомир интернет магазин органических продуктов, ягоды годжи, семена чиа, спортивное питание

Рецепты с ширатаки из конняку для похудения (Shirataki)

Базовый рецепт приготовления вермишели ширатаки:

Способ приготовления:

  • Откройте упаковку, достаньте вермишель и промойте ее 2-3 раза под струей воды.
  • Процедите вермишель.
  • Отварите вермишель в течение 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг

ВЕРМИШЕЛЬ ШИРАТАКИ ВАРИТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ, НО В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ ОНА ТЕРМОУСТОЙЧИВА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ. КАЛОРИЙНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ, ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ – ВСЕГО 9 ККАЛ НА 100Г!
 


Спагетти ширатаки с курицей

Ингредиенты:
• 1 упаковка вермишели ширатаки SpaghettiVeganProd™
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. кунжутного масла
• 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
• 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками
• 1 большой красный перец, тонко нарезать
• 100 г консервированной сахарной кукурузы
• 8 стеблей зеленый лука, мелко нарезать
• 3 столовые ложки светлого соевого соуса

Способ приготовления:
1.Промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™
2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
3. Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
4. Добавьте курицу и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
5. Достаньте курицу из сотейника/сковороды и отставьте.
6. Добавьте в сотейник/сковороду перец и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем добавьте сахарную кукурузу и тушите еще 1 минуту.
7. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.
8. Верните курицу и вермишель в сотейник/сковороду.
8. Добавьте соевый соус и хорошо помешайте все ингредиенты на умеренном огне в течение 2 минут.


Феттучини под соусом из курицы

Ингредиенты:
• 1 упаковка вермишели ширатаки FettucineVeganprod™
• 30 г сливочного масла
• 2 куриные грудки без кожи - нарезать кусками
• 225 г грибов, нарезать
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка соли
• 0,3 г молотого черного перца
• 200 мл 10% сливок
• 20 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:
1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Fettucine Veganprod™
2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
3. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте курицу и грибы и тушите до готовности.
4. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Добавьте сыр пармезан, когда блюдо готово. Перед подачей притрусите натертым сыром.


Куриный суп с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:
1 упаковка вермишели Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
1 ст. л оливкового масла
5 стеблей зеленого лука
1/2 шт. лука, нарезанного кубиками
1 см кусочек имбиря, мелко нарезанный
1 зубчика чеснока, мелко нарубленный
½ шт. красного перца чили, без семян, мелко нарезанный
1/2 шт. салата Пак Чой или обычного листового салата, разделить белые и зеленые части, измельчить
2 куриные грудки, мелко нарезанные
1 щепотка молотого душистого перца
1 ч.л. соевого соуса
 1/2 л горячего куриного бульона
1 стебель лемонграсса, размельчить
2 ст.л. мелко нарезанного кориандра

Способ приготовления:
1 . Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
2 . Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
3 . Положите зеленый лук в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла . Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, белые части Пак Чой и щепотку соли и тушите на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
4 . Добавьте курицу и душистый перец. Тушите, помешивая, 1-2 мин., добавьте соевый соус и горячий бульон.
5. Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленые части салата Пак Чой, лемонграсс и вермишель и тщательно все размешайте .
6. Оставьте суп на огне еще на 5 минут. Перед подачей притрусите измельченной кинзой.


Спагетти с баклажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты:
1 упаковка вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
200 г нарезанных баклажанов кубиками 1 см
400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
½ шт. красного лука, нарезать
20 грамм маслин без косточек
1 ч.л оливкового масла
¼ ст. воды

Способ приготовления:
1. Поместите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при 180 ° в течение приблизительно 5 - 8 минут или пока не станут мягкими.
2. Промойте и процедите лапшу ширатаки Spaghetti VeganProd™. Отварите в воде в течение 1-2 мин. Процедите, отставьте в сторону.
3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 мин., добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные помидоры и воду, уменьшите огонь и добавьте баклажаны.
5. тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать (2-4 мин.)
6. Добавьте маслины без косточек и вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™. Осторожно все смешайте.
Примечание: Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром пармезан
- Баклажаны заменить цуккини



Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе


Ингредиенты:
• 200 г вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd ™
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 250 г постного говяжьего фарша
• 1 большая луковица, мелко нарезать
• 1 морковь, мелко нарезать или натереть
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 200 г нарезанных томатов (предварительно удалить кожицу, обдав кипятком)
• 225 г томатного соуса, щепотка сушеного орегано
• Тертый сыр пармезан для посыпки

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным дном.
Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 2 мин. на сильном огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и соус.
Хорошо размешайте, добавьте орегано и приправы. Варите на среднем огне , помешивая, в течение 15 минут или до загустения.
Пока готовится соус, промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd ™. Отварите вермишель в отдельной кастрюле в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг.
Смешайте спагетти соусом и притрусите натертым пармезаном.


Тайский суп на кокосовом молоке с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:
1 упаковка лапши ширатакиAngel Hairили Spaghetti VeganProd™
1 банка кокосового молока
1 ст. л красной тайской пасты карри
½ шт красного лука, нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
½ шт большого красного перца, нарезанного кубиками
½ шт большой моркови , нарезанной соломкой
½ стебля лемонграсса, разрезать на кусочки по 3 см и растолочь
2 чашки овощного бульона
2 чашки воды
1/2 упаковки твердого тофу
1 ч. л кунжутного масла
1 ст. л соевого соуса

Способ приготовления:
Порежьте тофу на небольшие кусочки. Удалите излишнюю жидкость, промокнув бумажной салфеткой.
На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло и обжарьте тофу в течение 3-4 мин с двух сторон до образования хрустящей корочки. Добавьте соевый соус и дайте ему впитаться. Уберите сковороду с огня.
На среднем огне нагревайте кокосовое молоко, добавив пасту карри до распространения аромата.
Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
Добавьте перец, морковку и лемонграсс. Смесь хорошо мешайте в течение 1-2 мин.
Добавьте бульон и воду, доведите суп до кипения.
Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 25 мин.
Процедите и промойте вермишель ширатаки Angel Hairили Spaghetti VeganProd™ . Добавьте их в суп и варите еще 5-10 мин. на маленьком огне.
Готовый суп украсьте зеленью.


Овощное рагу с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:
• 1 упаковка вермишели ширатаки Angel Hair Veganprod™
• 1 средняя луковица, нарезать
• 1 большой сладкий перец, нарезать
• 1/4 небольшой головки капусты, нарубить
• 2 шт. грибов Шиитаки или любых других, нарезать
• 1/2 стакана зеленого горошка
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 ст. л винного уксуса
• 1 столовую ложку соуса чили
• соль по вкусу
• щепотка молотого перца
• 2 соцветия брокколи
• 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair Veganprod™
2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
3. Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 20-30 секунд, после чего добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут.
4. Посолите и поперчите смесь хорошо перемешайте. Положите к овощам вермишель и хорошо перемешать.
5. Добавьте уксус, соус чили и соевый соус и тушите, помешивая, в течение минуты. Блюдо подавать горячим
Примечание: количество уксуса, соевого соуса и соуса чили можно увеличивать/уменьшать по вкусу.
 


Спагетти ширатаки с цуккини и оливками

Ингредиенты:
1 пакет вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
200гр цуккини
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. оливкого масла
100 гр зеленых оливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовьте вермишель VeganProd™ согласно инструкции на упаковке
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее тонко нарезанный цуккини и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
3. На немного разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду приготовленные цуккинии, вермишель VeganProd™ и слегка размешайте.
5. Добавьте порезанные на четвертинки оливки и измельченную петрушку и снова размешайте.
 6. Подавать горячим


Ширатаки Фетуччини с семгой и авокадо

Ингредиенты:
1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™
100 граммов копченой семги, порезать на ломтики
½ ст. нежирных 10% сливок
½ шт. авокадо, нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. оливкового масла
¼ чашки нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:
1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™
2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
3. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
4. Положите на сковороду вермишель, перемешайте и добавьте семгу укроп.
5. Снимите готовое блюдо с огня и добавьте нарезанное авокадо.
6. Украсьте блюдо укропом.
Вегетарианская вариант:
замените семгу 100 бланшированной спаржи
добавьте свежий перец чили


Рецепт салата с лапшой Ширатаки по Дюкану:

Ингредиенты:
1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
2 яйца;
1 маленькая луковица;
2 кусочка (~ 300 гр.) куриного филе;
1 небольшая морковка;
1 небольшой огурец;
соль, специи по вкусу.

для заправки:
соевый соус без сахара 30-50 мл.

Способ приготовления:
Готовим омлет
Режем лук
Мелко режем лук.
Взбиваем яйца
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Выливаем яйца в силиконовую форму
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

1. Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов.
Омлет легко отделяется от формы
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем омлет из формы
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

2. Готовим куриное филе:
Куриное филе
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Одна долька филе
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе
Солим и перчим куриное филе по вкусу.

3. То же самое делаем со второй частью куриного филе.
Готовим куриное филе на пару
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим “Варка на пару” на 10 минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).
Куриное филе на пару готово
Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

4. Заключительный этап:

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Надрезаем куриное филе
Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
Режем омлет
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат с лапшой Ширатаки
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

Приятного аппетита!


Совет от нашего магазина: Практически в любом рецепте можно заменить все “вредные” и калорийные ингредиенты и сделать его полезным и супер-диетическим. Этот салат прямое тому подтверждение!

Клиентам на заметку: Не стоит забывать, что применение любых продуктов влияет на организм каждого человека индивидуально, рекомендуем Вам пересмотреть свой рацион, исключив из него вредные продукты, заниматься больше спортом, а так же употреблять больше чистой воды (именно воды, а не жидкостей). Употребляйте биологически чистую продукцию, на сколько это возможно. Уделяйте себе внимание, выбирайте полезные продукты питания,  чаще улыбайтесь...

Цените свое здоровье, и оно с благодарностью подарит вам долгие годы счастливой жизни!

Здоровья Вам и вашим близким!  /команда компании  "Биомир"/